Kolam Renang Khusus Muslimah di Jogja

Kolam renang khusus muslimah di Jogja sebenarnya nggak banyak. Kebanyakan itu kolam renang yang ada jadwal khusus wanita saja. Tidak tercantum ketentuan khusus cuma bisa muslimah saja.

Tapi, dengan memanfaatkan fasilitas ini, kamu masih bisa merasa nyaman berenang kok. Soalnya, pengunjungnya semuanya wanita.

Ya, tetap lebih baik kalau menggunakan pakaian renang lengkap dan tertutup sih. Seperti pakaian renang yang ada jilbabnya. Soalnya, karena pengunjungnya wanita saja, biasanya ada juga yang update status gitu.

Nah, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, lebih baik tetap menggunakan pakaian renang lengkap.

Kolam Renang Khusus Muslimah di Jogja

Berikut ini beberapa kolam renang yang direkomendasikan untuk kamu.

Nafi’

Kolam renang yang satu ini berada di Bantul, tepatnya di Wirokerten, Kompleks Ponpes Jamilurrahman. Di tempat ini, terdapat jadwal khusus wanita atau women time.

Jadwal di kolam renang Nafi’ yang khusus untuk wanita ada beberapa hari.

  • Selasa
  • Kamis
  • Jumat
  • Minggu

Kamu bisa berkunjung di empat hari tersebut ya. Waktunya itu sore hari untuk women time.

Alamat kolam renang Nafi’

MapsKlik di sini
AlamatGlondong, Wirokerten, Kec. Banguntapan, Bantul
Jam BukaAgustus 2021 – Tutup sementara
Telepon0812-4246-6464
Harga Tiket MasukDewasa Rp10.000 | anak-anak Rp7.000

Salsabila

jadwal kolam renang salsabila jogja
maps.google.com

Salah satu kolam renang indoor yang ada jadwal khusus wanita dan recommended adalah Salsabila. Kolam renang ini ada di daerah Sleman, tepatnya di Seturan.

Cocok buat mahasiswi yang ada di sekitaran seturan atau di Kecamatan Depok nih. Selain tempatnya indoor, Salsabila dekat dengan beberapa kampus. Seperti UII Ekonomi, UPN, STIE YKPN, Amikom, UMBY, dan lainnya.

Salsabila juga termasuk kolam renang khusus muslimah di Jogja. Soalnya, ada beberapa jadwal untuk wanita.

Jadwal Kolam Renang Salsabila Jogja

Berikut ini jadwal baru untuk kolam renang Salsabila.

Alamat kolam renang Salsabila

MapsKlik di sini
AlamatJl. Seturan Raya No. 15, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam BukaSetiap hari > Senin-Sabtu (07.00-20.45) | Minggu (07.30-20.45)
Telepon(0274) 487693
Harga Tiket MasukRp25.000

Di masa pandemi, kita harus reservasi dulu untuk bisa berenang di tempat ini ya. Waktu berenang juga dibatasi, maksimal 1,5 jam. Itu sudah sama mandi dan ganti baju ya.

Umbang Tirto

Salah satu kolam renang yang legend di Jogja nih. Kamu bisa menikmati renang di kolam yang cukup luas dan suasana jaman dulu.

Lokasi kolam renang Umbang Tirto ini cukup strategis. Letaknya ada di tengah kota, jadi bisa didatangi dengan mudah.

Fasilitasnya juga cukup memadai dan bersih. Kamu akan merasa nyaman pastinya kalau berenang di tempat ini.

Jadwal khusus untuk wanita ada di hari Jumat ya. Buat yang cari kolam renang khusus muslimah di Jogja, bisa datang di hari Jumat itu.

Alamat kolam renang Umbang Tirto

MapsKlik di sini
AlamatJl. Yos Sudarso No. 2, Kotabaru, Gondokusuman, Yogyakarta
Jam BukaSetiap hari > Selasa-Sabtu (06.00-18.00) | Minggu (06.00-12.00) | Senin (09.00-14.30)
Telepon(0274) 513540
Harga Tiket MasukRp12.000

Depok Sport Center

Dekat dengan Salsabila, ada tempat berenang yang punya jadwal khusus wanita nih. Letaknya ada ke selatan Salsabila, setelah melewati Selokan Mataram.

Jadwal Khusus untuk Wanita di Depok Sport Center

  • Kamis
  • Jumat
  • Sabtu

Nah, tiga hari tersebut berlaku seharian untuk women time. Jadi, kamu bisa datang di jam berapapun ya. tentu saat kolam renang ini buka, hehehe.

Depok Sport Center menyediakan 3 kolam renang, 1 kolam outdoor dan 2 kolam indoor. Kamu bisa memilih, mau menggunakan kolam renang yang mana untuk berenang.

Alamat Depok Sport Center

MapsKlik di sini
AlamatJl. Seturan Raya No. Kav. 4, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam BukaSetiap hari > 06.00-20.00
Telepon(0274) 433570
Harga Tiket MasukWeekdays Rp17.000 | Weekend dan tanggal merah Rp23.000

Oia, harga tiket masuk di tiap kolam renang itu dapat berubah sewaktu-waktu ya. Harga yang tertera adalah harga di bulan Agustus 2021. Kalau memang ada update terbaru, kabar-kabar di kolom komentar boleh banget.

Baca Juga: Rekomendasi Mie Ayam Enak di Jogja

Penutup

Rekomendasi kolam renang khusus muslimah di Jogja sepertinya cukup sampai di sini. Kalau kamu ada daftar kolam renang lain yang aman buat muslimah berhijab, bisa tulis di kolom komentar ya.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.