All You Can Eat Jogja

All you can eat Jogja berikut ini sangat menggoda lho. Kamu bisa menemukan berbagai menu. Ada sushi, grill, korean bbq, dan menu lain yang enak. Dan, tentu saja harganya murah.

Kamu bisa mencari restoran makan sepuasnya ini di Seturan, Jalan Magelang, ataupun di dalam mall.

Kira-kira, kalau ada beberapa rekomendasi seperti di bawah ini, kamu akan memilih yang mana?

Nah, pilihannya ada di bawah ini.

Rekomendasi All You Can Eat Jogja

Berikut ini tempat makan all you can eat Jogja murah dan ada yang mahal juga sih yang bisa kamu kunjungi.

Shabu AUCE

shabu auce
@shabuauce – instagram.com

Tempat pertama ini teletak di Jalan Jenderal Sudirman. Kamu bisa makan makanan khas Jepang di sini. Dengan tempat yang nyaman dan menu yang banyak, menjadikan Shabu AUCE Jogja jadi rekomendasi pertama.

Nah, nama AUCE sendiri merupakan singkatan dari All You Can Eat. Tapi, ada juga yang menyebutnya dengan AYCE. Mirip-mirip lah ya.

Shabu AUCE ini menawarkan menu yang cukup menggugah selera makan. Ada daging, bakso-baksoan, seafood, sampai sayuran.

Sup yang disediakan juga banyak. Mulai dari sukiyaki, beef broth, szechuan, tom yum, serani, dan chicken broth. Kamu juga akan mendapatkan 3 bumbu andalan dari tempat ini, goma, suki, dan ponzu.

Selain shabu-shabu, ada juga beraneka macam side dish yang bisa diicipi. Ada takoyaki, ice cream, jelly, dan makanan penutup lain. Kamu juga bisa isi ulang minuman sampai puas.

MapsKlik di sini
AlamatJl. Jend. Sudirman No.3, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55233
Jam BukaSetiap hari > 11.00-22.00
Telepon(0274) 2923410
HargaDewasa: Rp130.000 | Anak: Rp65.000
Waktu MakanWeekdays: 120 menit, Weekend: 90 menit

Kakkoii Japanese BBQ & Shabu-Shab

kakkoii
@kakkoii_jogja – instagram.com

Kakkoii Jogja adalah tempat makan sepuasnya yang ada di Jalan Magelang. Tempat yang disediakan di sini luas dan nyaman. Dan, tentu saja makanan yang ada itu enak.

Di sini, seperti restoran all you can eat lainnya. Kamu bayar satu harga dan bisa makan sepuasnya.

Seperti namanya, restoran ini menyediakan berbagai makanan Jepang. Bebas pilih, mau daging, ayam, seafood, snack, minum, sampai dessert.

Kuah atau sup yang disediakan juga ada bermacam-macam. Kamu bisa langsung rebus bahan makanan langsung di depanmu lho. Atau, bisa juga memanggan bahan makanan yang sudah dipilih. Terus, tinggal cocok di bumbu yang tersedia.

MapsKlik di sini
AlamatJl. Magelang DI No.222, Rogoyudan, Sinduadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55111
Jam BukaSetiap hari > 11.00-21.00
Telepon0822-6835-5758
HargaReguler (90 menit) Adult: Rp199.000 | Kids: Rp69.000 | Senior: Rp69.000 | Individual Charge: Rp23.000/net
150 Minutes (weekdays) Adult: Rp145.000 | Kids: Rp79.000 | Senior: Rp79.000
150 minutes (weekend) Adult: Rp165.000 | Kids: Rp89.000 | Senior: Rp89.000

Harga yang tertera di atas belum termasuk pajak 10% dan biaya service 5%. Terus, kalau mau nambah waktu, kamu bisa membayar Rp 57.000/pax.

Oia, yang dimaksud kids itu yang tinggi badannya 100-130 cm. Kalau untuk senior, yang usianya lebih dari 70 tahun.

Shaburi & Kintan Buffet Plaza Ambarrukmo

shaburi jogja
@shaburikintanyk – instagram.com

Buat yang pengen makan all you can eat tapi di dalam mall, coba ke Amplaz deh. Kalau kamu datang ke Ambarrukmo Plaza, ada restoran bernama Shaburi & Kintan Buffet.

Kamu bisa memilih juga berbagai makanan lezat yang sayang untuk dilewatkan. Ada tasty karubi sampai dice tender. Pilihan saus juga banyak, mulai dari chicken colagen sampai yang spicy.

Mapshttps://goo.gl/maps/B61JajSTWb9iQeEv9
AlamatLantai 3 Plaza, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok Sub-District, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55281
Jam BukaSetiap hari > 11.00-22.00
Telepon(0274) 4331233
HargaRegular Shabu: Rp144.000
Special Shabu: Rp202.000
Regular Buffet: Rp163.000
Kintan Buffet: Rp283.000
Waktu Makan90 menit

Pochajjang Korean BBQ

pochajjang - all you can eat jogja
@pochajjangkoreanbbq – instagram.com

Nah, buat yang nyari Korean BBQ, bisa langsung cuz ke Seturan nih. Ada satu restoran all you can eat yang menyediakan berbagai daging dan makanan lain.

Kamu bisa menikmati daging yang dipadukan dengan bumbu khas Korea. Dan yang paling menyenangkan adalah, harganya itu cukup terjangkau. Cocok lah ya, apalagi tempatnya ada di kawasan mahasiswa gitu.

Selain ada daging sapi dan ayam, kamu bisa menikmati side dish juga. Mulai dari karage sampai bihun Korea. Bumbu khas Korea juga akan memanjakan lidah kamu.

Nah, ada 2 cabang Pochajjang yang bisa kamu kunjungi nih.

Seturan

MapsKlik di sini
AlamatJl. Perumnas No.40 B, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Jam bukaSetiap hari > 11.00-22.00
Telepon0812-2931-3901

Palagan

MapsKlik di sini
AlamatJl. Shinta, Tegal Rejo, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581
Jam bukaSetiap hari > 11.00-22.00
Telepon0812-2845-1900

Harga Menu

Ada dua paket yang ditawarkan Pochajjang. Paket Premium Beef dan Wagyu Beef.

Harga Premium Beef adalah Rp99.000++. Kamu akan mendapatkan 6 pilihan daging premium, nasi, side dish, minuman, dan ice cream.

Harga Wagyu Beef adalah Rp129.000++. Kamu akan mendapatkan 6 pilihan daging premium, 2 pilihan wagyu beef, saikoro beef, nasi, side dish, minuman, ice cream.

Semua menunya pokoknya Korea banget deh. Kalau penasaran, bisa langsung datang ke salah satu outlet Pochajjang ya.

Bong O Bong

bong o bong - all you can eat jogja
@bongobong.id – instagram.com

Buat yang tinggal di Jogja, mungkin pernah lihat nama restoran yang satu ini. Apalagi kalau kamu sering wara-wiri di daerah Gejayan atau Supeno.

Soalnya, Bong O Bong memiliki dua cabang. Satu di Affandi, dan satu lagi ada di Supeno.

Makan all you can eat di Bong O Bong ini murah lho untuk. Paket yang disediakan mulai dari 65 ribu saja. Harga paket tergantung jumlah item yang ada di paket itu ya.

Untuk dagingnya, ada berbagai jenis, mulai dari ayam, daging sapi, sosis, dan lainnya. Bumbu yang tersedia juga banyak, barbeque sauce, korean sauce, japanese sauce, dan blackpepper sauce.

Gejayan

MapsKlik di sini
AlamatJl. Affandi CT 10/5, RT.4/RW.2, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabuputen Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Jam bukaSetiap hari > 10.00-22.00
Telepon0895-0224-4334

Supeno

MapsKlik di sini
AlamatJl. Menteri Supeno No.30, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161
Jam buka Setiap hari > 10.00-22.00
Telepon0895-0224-4334

Harga Menu

Bong O Bong menyediakan 4 pilihan paket. Setiap paket ada harga untuk orang dewasa, anak-anak, dan senior ya.

Standard Beef Package harganya Rp65.000 per orang. Kamu akan mendapatkan daging ayam, dori, sosis bratwurst, dan beef patty.

Premium Beef Package harganya Rp95.000 per orang. Kamu akan mendapatkan daging ayam, US shortplate, AUS topside, dori, sosis bratwurst, dan beef patty.

Wagyu Beef Package harganya Rp128.000 per orang. Kamu akan mendapatkan daging wagyu cube, wagyu slice, ayam, US shortplate, AUS topside, dori, sosis bratwurst, dan beef patty.

Steamboat Package harganya Rp85.000. Kamu akan dapat banyak jenis daging dan berbagai macam bahan lainnya.

Nah, semua paket ini gratis buffet items ya. Terus, waktu makannya dibatasi maksimal 90 menit saja. Kamu bisa juga menikmati menu lain selain all you can eat kok.

Babakaran Street Jogja

babakaran street - all you can eat jogja
@babakaranstreetjogja – instagram.com

Masih seputaran rekomendasi restoran all you can eat, tempat yang satu ini merakyat. Harga murah dengan berabagai pilihan daging dan side dish.

Kamu bisa mendapatkan bermacam-macam bahan, ada daging sapi, ayam, ikan, bakso. Dan, ada juga side dish seperti kimchi, nasi hainan, kakiage, chicken wings, kimbap, siomay, es krim, dan thai tea.

MapsKlik di sini
AlamatJl. Prof. Herman Yohanes No.1084, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Jam bukaSetiap hari > 15.00-20.00
Telepon0822-6528-5330
HargaBakaran #1 Rp149.000
Bakaran #2 Rp249.000
Bakaran pake shabu #1 Rp319.000
Bakaran pake shabu #2 Rp419.000

Baca Juga: Gudeg Yu Djum, Kuliner Legendaris Jogja

Tips Menikmati Makanan di Restoran All You Can Eat Jogja

Buat yang sudah merencanakan pergi ke retoran makan sepuasnya, berikut ini ada beberapa tips. Kenapa ada tips segala? Kan makan tinggal makan.

Eits, tips ini tuh buat yang pengen meng-optimal-kan perut agar dapat menerima makanan. Hehehe.

1. Hindari Karbohidrat dan Makanan Manis

Ini penting banget kalau kamu makan di restoran all you can eat Jogja. Makanan tinggi karbohidrat dan makanan manis itu lebih cepat bikin kenyang.

Kamu akan cepat kekenyangan, bahkan sebelum menikmati makanan yang lainnya. Jadi, hindari nasi, mie, pudding, dan lainnya.

2. Pilih Makanan yang Paling Mahal

Memilih makanan yang paling mahal ini adalah cara supaya balik modal, hehehe. Sebaiknya, ambil makanan yang kamu perkirakan harganya paling mahal.

Kalau di tempat makanan sepuasnya, biasanya bakal ada tuh daging wagyu, daging slice, dan daging-dagingan yang lain. Atau, kamu bisa ambil seafood seperti udang, cumi, dan makanan lainnya.

3. Ambil Sedikit Dulu

Sebaiknya, ambil makanan itu sedikit dulu aja. Langsung ambil banyak makanan membuat kita jadi eneg. Di meja ada berbagai jenis makanan yang berlimpah itu bisa bikin eneg.

Sebaiknya ambil sedikit makanan, lalu makan, dan ambil lagi dengan jenis yang berbeda. Dengan begitu, kamu bisa menikmati banyak jenis makanan dan perut tidak gampang kenyang.

4. Jangan Banyak Minum

Minumlah seperlunya saja, jangan terlalu banyak. Sebab, kalau kamu makan terus minum, perut akan kembung dan begah.

Selain itu, sebaiknya minum air putih dulu saja. Kalau kamu minum manis, kalorinya terlalu tinggi. Hal ini lebih cepat membuat kamu merasa kenyang dan enggan untuk makan lagi.

5. Makan Perlahan

Jangan sampai kalap dan lupa diri melihat banyak makanan. Sebaiknya kunyah makanan dengan perlahan. Karena, mengunyah dengan terburu-buru akan membaut perut kenyang lebih cepat.

6. Jangan Sampai Keroncongan

Kalau kamu sudah ada niat untuk pergi ke restoran all you can eat, jangan biarkan perut kelaparan sampai keroncongan. Sebab, perut yang sangat lapar sampai keroncongan cenderung lebih sedikit diisi.

Soalnya, perut yang sampai keroncongan itu bisa membuat lambung mengecil. Dan, hal tersebut akan membuat perut sedikit menampung makanan.

Penutup

Kira-kira, dari beberapa restoran all you can eat Jogja di atas, mana yang akan kamu datangi terlebih dahulu? Tulis pilihanmu di kolom komentar ya.

Atau mungkin kamu ada rekomendasi all you can eat jogja 50rb atau yang murah lainnya. Atau tempatnya di Hartono Mall, Jogja City Mall, atau di hotel 2021, kalau ada, tulis juga di kolom komentar dong, hehehe.

Tambahin juga yang ada menu grill dan sushi sekalian. Siapa tahu cocok untuk buka bersama kan ya. hehehe.

Semoga kamu yang cari tempat makan sepuasnya dapat terbantu dengan artikel ini ya.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.