Toko Roti di Jogja

Toko roti di Jogja alamatnya dimana saja?

Buat yang baru mencari rekomendasi atau info tentang toko roti atau kue di jogja, bisa baca artikel ini sampai habis ya.

Toko kue jogja terkenal itu ada banyak, mulai dari roti jadul, kue ulang tahun, dekat Malioboro, sampai yang buka 24 jam.

Nah, kalau kamu penasaran dengan daftar toko roti di Yogyakarta yang enak, pas banget. NingJogja akan membahas beberapa toko yang bisa jadi pilihan kamu.

Siapa tahu kan ada toko terdekat dengan tempat kamu ya. Udah dekat, bisa delivery lagi, siapa yang nggak senang? Hehehe.

Daftar Toko Roti di Jogja

Berikut ini rekomendasi info toko roti di Jogja. Kamu bisa menyesuaikan jenis roti dan kue yang ingin dinikmati ya.

Parsley Bakery & Resto

parsley
@parsleyjogja – instagram.com

Nama toko roti di Jogja yang recommended pertama adalah Parsley Bakery & Resto. Toko kue ini biasanya cuma disebut dengan nama depannya saja, Parsley.

Kamu bisa mendapatkan aneka jenis roti yang fresh from the oven. Nggak cuma roti aja lho, ada juga jajanan pasar, kue ulang tahun, dan kue kering.

Kalau mau makan enak, di sini juga bisa. Soalnya, selain menyediakan roti, Parsley juga ada restorannya.

Kamu bisa menikmati makanan lezat dengan berbagai jenis menu. Mulai dari masakan Indonesia, Barat, sampai makanan dari China. Semuanya bisa dinikmati di tempat yang nyaman.

Alamat Parsley Bakery & Resto

Ini nih alamat Parsley yang ada di Yogyakarta. Untuk yang cari produk bakery, semua cabang Parsley tersedia ya. Tapi kalau yang mau ke resto, hanya beberapa saja.

Parsley Bakery Jamal

  • Alamat: Jl Magelang nomer 5
  • Telepon: (0274) 520275 – 589756

Parsley Bakery Laksda Adisucipto

  • Alamat: Jl. Laksda Adisucipto km 6 nomer 13
  • Telepon: (0274) 2806953

Parsley Bakery & Resto Jakal

  • Alamat: Jl. Kaliurang Km. 5.3 No. A19
  • Telepon: (0274) 520 043 | 561 040

Parsley Bakery Amplaz

  • Alamat: Plaza Ambarukmo, LG no: B8-9
  • Telepon: (0274) 4331023

Parsley Bakery & Cafe JIH Main Lobby

  • Alamat: Rumah Sakit JIH Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 4462938

Parsley Bakery & Resto Seturan

  • Alamat: Jalan Seturan Raya
  • Telepon: (0274) 487156 – 487138

Parsley Bakery & Cafe JIH East Lobby

  • Alamat: Rumah Sakit JIH Yogyakarta
  • Telepon: 08112663707

Parsley Bakery & Cafe Olifant OHS

  • Alamat: Jl. Cenderawasih No.4A-B
  • Telepon: 08112663700

Essen Roti dan Kue

essen
@essenrotikue – instagram.com

Essen masuk ke daftar toko roti di Yogyakarta yang recommended. Ada berbagai jenis roti dan kue di tempat ini. Kamu bisa membeli kue tart, pudding, roti, dan berbagai jenis kue.

Alamat Essen Roti dan Kue

Saat artikel ini dibuat, ada 2 cabang Essen yang bisa kamu kunjungi.

Cabang Bugisan

  • Alamat: Jl. Bugisan No. 7, Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 428-4946

Cabang Gedongkuning

  • Alamat: Jl. Gedongkuning No. 48A, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 379-169

Selain bisa langsung datang ke alamat di atas, kamu bisa memesan roti lewat WA di 0818-379-169 atau pesan pakai aplikasi ojek online.

Mirota Bakery

mirota bakery
@mirotabakery – instagram.com

Siapa sih yang nggak kenal Mirota di Jogja ini? Swalayan yang menyediakan berbagai kebutuhan kita. Nah, ternyata, Mirota juga punya toko roti lho, namanya Mirota Bakery.

Ada berbagai jenis roti dan kue yang siap memanjakan lidah kamu. Kalau kamu mencari alamat toko kue ulang tahun di Jogja, mungkin bisa coba pilih di Mirota Bakery atau toko sebelumnya.

Alamat Mirota Bakery

Saat ini, Mirota Bakery hanya ada satu toko saja.

  • Alamat: Jl Faridan M. Noto 7 Kotabaru, Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 513-348 / 589-252
  • WA: 0812-261-261-00

Jasmine Cakery

jasmine cakery
@jasminecakery – instagram.com

Selanjutnya nih, ada Jasmine Cakery. Toko kue yang sudah ada cukup lama di Jogja dan memiliki beberapa cabang. Kamu bisa mendapatkan banyak sekali jenis roti di tempat ini.

Ada roll cake, kue tart, brownies, dan berbagai macam kue lainnya. Kalau kamu mencari pudding, cookies, dan kue tradisional, di sini juga ada lho.

Alamat Jasmine Cakery

Buat yang pengen dateng ke sini, berikut ini beberapa alamat cabangnya. Oia, cabang Jasmine toko kue di Jogja dekat Malioboro juga ada lho.

Jasmine Cakery Kaliurang

  • Alamat: Jl. Kaliurang Km. 8 No. 89
  • Telepon: (0274) 4986-351

Jasmine Cakery Sleman

  • Alamat: Jl. Raya Jogja-Magelang Km. 11, 5 No. 9, Sleman, Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 867-662

Jasmine Cakery Katamso

  • Alamat: Jl. Brigjend. Katamso 140 Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 373-736

Jasmine Cakery Bethesda

  • Alamat: Jl. Jendral Sudirman 70 Yogyakarta
  • Telepon: 0851 0091 6278

Jasmine Cakery Godean

  • Alamat: Jl. Kyai Mojo 89 Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 560-653 / 821-8988

Jasmine Cakery Monjali

  • Alamat: Jl. Monjali 199 Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 625-529 / 625-290

Jogja Scrummy

jogja scrummy
@jogjascrummy – instagram.com

Kalau yang satu ini, punya aktor nih. Kamu tahu dong Dude Herlino? Nah, dia yang punya toko roti yang punya taglineIngat Jogja, Ingat Jogja Scrummy” ini.

Jogja Scrummy sendiri adalah kue yang merupakan perpaduan antara puff pastry dan brownies kukus. Ada beberapa varian rasa yang bisa kamu coba, dan rasanya tentu saja enak.

Alamat Jogja Scrummy

Saat ini, ada 4 cabang yang bisa kamu kunjungi. Kalau cari toko kue di Jogja dekat Malioboro, cabang Jogja Scrummy bisa jadi pilihan salah satunya.

Jogja Scrummy Outlet Kaliurang

  • Alamat: Ruko Cakra Jln. Kaliurang Km. 5,5 No. 44 Depok Sleman, Yogyakarta
  • Telpon: (0274) 284-0649

Jogja Scrummy Outlet Malioboro

  • Alamat: Jl. Jogonegaran, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta
  • Telpon: (0274) 561-961

Jogja Scrummy Outlet Katamso

  • Alamat: Jl. Brigjen Katamso No.198, Keparakan, Mergangsan, Kota Yogyakarta
  • Telpon: (0274) 422-1013

Jogja Scrummy Outlet Adi Sucipto

  • Alamat: Jl. Laksda Adi Sucipto Km 7 TB I No. 5 RT/RW 003/002 Tambak Bayan, Catur Tunggal, Depok, Sleman
  • Telpon: (0274) 485-203

Toko Roti Trubus

trubus, toko roti jadul di jogja
@toko_roti_trubus – instagram.com

Buat yang cari toko roti jadul di Jogja, bisa coba dateng ke Trubus. Kenapa kok bisa disebut jadul?

Sebab, toko ini ternyata sudah berdiri dari tahun 1958. Nah, mungkin kamu juga belum lahir di tahun segitu kan? Hehehe.

Sampai sekarang, toko ini menjadi tempat legendaris yang punya cita rasa sendiri. Bahkan, Trubus sudah dikelola melewati tiga generasi yang berbeda lho. Dan, sampai sekarang masih menjadi tempat orang mencari roti dan kue.

Berbagai jenis roti dan kue ada di tempat ini. Ada juga jajanan tradisional yang tentu juga menggoda untuk segera dimakan.

Alamat Toko Roti Trubus

Buat yang pengen mampir dan menikmati cita rasa jadul dari toko ini, bisa datang ke alamat berikut.

  • Alamat: Jl. Poncowinatan 67, Cokrodiningratan, Jetis, Yogyakarta
  • Telepon: (0274) 563-491

Baca Juga: Oleh-oleh Khas dari Jogja yang Istimewa

Penutup

Gimana? Kelihatan menggoda dan enak-enak kan rotinya? Oia, kalau kamu mencari toko kue di Jogja yang bisa delivery, beberapa rekomendasi toko di atas bisa kok.

Kamu tinggal hubungi saja tokonya, lalu tanyakan apakah bisa delivery atau tidak. Atau, cari saja toko terdekat dari tempat saya, jadi kamu bisa mudah mengambilnya.

Kalau cari toko kue Jogja 24 jam, sekarang sepertinya belum ada ya. Mungkin toko oleh-oleh yang di saat normal akan buka 24 jam.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.